Leutschach-Kröntenhütte

Tourenwoche
BergführerIn

Tourendetails

Der Panoramaweg zwischen den beiden SAC-Hütten ist für trittsichere Wanderer eine abwechslungsreiche Verbindungungsroute mit grossartiger Fernsicht.

Der 1.Tag beginnt mit einer Seilbahnfahrt hoch zum Arnisee. Danach wandern wir durch das wilde Tal am Bach entlang und weit hinten dann über ein steiles Stück hoch zum smaragdfarbenen Nidersee und zur Leutschachhütte. ca. 3 1/2 Std. ca. 900 Hm
Der 2. Tag führt uns durch felsdurchsetzte Grashänge und Felsrunsen zum Grat, vorbei am tiefschwarzen, sagenumwogenen Leidsee zum Pass und weiter zum Riedfurggi und zur Kröntenhütte (Halteseile, Ketten und Drahtseile erleichtern an einzelnen Stellen den Weg). ca. 4 1/2 - 5 Std.
Am 3. Tag Abstieg via Fulensee- Chüepplang zur Seilbahn Wilerli. Ab Talstation der Reuss entlang zum Bahnhof Erstfeld.

Fredi Gilbert 052 765 18 67
Fahrplan
Frauenfeld ab 08.12 Uhr
Billet lösen
Frauenfeld - Amsteg Zeughaus retour
Bahnhof Frauenfeld SBB
Transportmittel
ÖV
Reisekosten
SBB mit Halbtax Fr. 45.00, Bähnli Fr. 15.00
Zeitrahmen
HP, Rest aus dem Rucksack
SAC-Hütten Leutschach und Krönten
Unterkunftskosten
Leutschach Fr. 59.00, Krönten Fr. 65.00
Sonstige Kosten
Tourenbeitrag Fr. 15.00
Um einen Tourenbericht zu erstellen, musst du dich einloggen. Wenn du noch kein Benutzerkonto hast, musst du dir zuerst ein Benutzerkonto anlegen.